한복차림

서브탑
Home > 대전한복대여 내가 선택한 대전한복 흔하게 볼수 있는 게 아니어라 > 고객 후기

대전한복대여 내가 선택한 대전한복 흔하게 볼수 있는 게 아니어라

본문

결혼이라는 생의 최고의 날 더욱 아름다운 모습으로 탈바꿈할 수는 없을까?

결혼을 앞둔 예신들이라면 누구나 고민하는 #대전한복대여.

날 더욱 들뜨게 만든 것은 한달여 앞둔 결혼식이 코 앞으로 다가오면서 고민되게 하는  #대전한복 또한

언제 어디서나 쉽게 접할 있는 한복이 아니기 때문에 더 좋았던 것 같아요!!

만약 어디서나 볼 수 있었던 대전한복이라면 이렇게까지 마음에 들지 않았을 것 같습니다.

소심하기 짝이없는 신랑 역시 결혼식을 마친 후 꼬장꼬장 댓을 겁니다~

처음엔 대여 가격에 맞춤할 수 있는 곳이 있어서 방문을 해봤었는데 디자인과 원단 모든게 다 정해져있더

라구요.

원단 역시 오랜시간을 보관한 듯 쾌쾌묵은 냄새가 나서 이건 아니다 싶더라구요.

그래서 이곳저곳 대전한복대여점을 찾아 나섰답니다.

발품을 파는 것 이상 좋은 방법은 없는 것 같아요.

계룡에서 대전역간을 매일 오가며 눈여겨 둔 핫한 대전한복대여점을 찾았어요.

다름아닌 대전 중구 유천동 사거리 국민은행 맞은편에 위치한 #한복차림.

오.. 상당히 고급스럽고, 가격도 착한가격의 부담스럽지 않은 저렴한 가격이었어요.

대전한복대여에 나선 일정 가운데 가장 핫한 곳으로 정말 아름답고도 우아한 대전한복으로 가득했어요.

미리 알았더라면 이런 고민도 하지 않았을 것같은데....

그래도 한복 보는 눈이 생긴 것 같아 위로를 삼으면서 준비하게 되었네요 ㅎㅎ

제가 어떤 대전한복들을 봤었고, 어떻게 준비하게 되었는지 궁금하신 잇님들은 많은 도움dl 되실 겁니다.

아마 이런 한복들이 있구나~ 하면서 계획하고 계시는 분들이 있다면 분명 도움이 될 것 같아요.

일단 저는 오랜만에 신랑이랑 데이트를 하는 것 같은 기분이 들어서 들떴어요~~

처음에는 걱정을 많이 하기도 했었는데 후기들을 들어보니깐 다들 좋았다고 하고, 사진만 얼핏 봐도 종류

가 다양하다는 게 느껴졌기 때문에 제가 실패했었던 다른곳과는 분명 차이가 있을 것 같았거든요!!

예약한 시간에 맞춰서 도착을 했는데,

오. 생각보다 사람이 굉장히 많았어요

다행히 예약을 했기 때문에 자리를 안내 받았고, 차를 기다리는 동안 가계 이곳저곳에 진열된 예쁜 한복

들을 보고 있었네요^^

많은 예신들이 보다 예쁜 대전한복을 입어보기 위해 선택하는 대전한복대여.

그렇게 저와 연락을 했던 원장님께서 등장을 하시고, 어떤 한복을 준비할건지~ 어떻게 입어보고 싶은지

등등 하나씩 차근차근 상담이 진행되고 있었답니다 ~~ ㅎㅎ

생각보다 어렵지 않았었고, 이미 정해져있는 디자인들 중에서 고르는거였는데 예상했던 것 보다 훨씬 다

양한 대전한복들이 있었기 때문에 당황하기는 했지만 그래도 기분은 좋았어요!!

예쁘게 준비하고 싶은데 보다 예쁜 대전한복이 없으면 어쩌나 했는데 생각외로 정말 아름다운 한복으로

가득했어요.

남들과는 다소 다른 결혼식을 생각하는 저로서는 한복딩드레스쪽에 시선이 꽃혔어요.

알록달록 아름다움에다 고운선까지 가미돼

매력을 한껏 높여주는 한복에 곁들여지는 장신구 노리개들이 또다른 재미를 주었어요.

요즘엔 디자인도 다양해지고 색깔도 예뻤어요.

한복마다 걸쳐진 옷고름들이 날 웃게 했어요

마냥 귀여웠거든요.

대전한복대여에 나선 예비신부들에게 자신있게 권할 수 있는 좋은 곳이라는 생각이 들었어요.

많은 예신, 예랑들에게 고민이라고 할 수 있는 대전한복대여를 통한 대전한복.

가격 적인 부분도 금액대가 다양했었고, 패키지 상품들도 있었기 때문에 저희가 적용할 수 있는 게 무엇

인지 살펴 본 뒤에 결정하게 되었어요.

저희 뿐만 아니라 어른들도 모시고 올 예정 이었기 때문에 그만큼 혜택들이 다양하더라구요?

역시 뭐든지 준비할 때 한 곳에서 함께 하는게 이득이라는 생각이 들었답니다^^

저는 제가 생각해 두었던 대전한복대여를 통한 대전한복의 느낌이 있었기 때문에 최대한 그에 맞게 준비

하려고 노력을 했는데 원장님께서 추천해주신 한복들도 멋졌고, 제가 생각했던 한복을 막상 피팅해보니

깐 생각보다 어울리지 않아서 당황...

저의 표정을 읽으셨는지 저에게는 어떤 결혼한복대여가 잘 어울리는지 차근차근 설명해 주셔서 이해하기

가 편했었어요!!

그래서 추천해주신 대전한복을 입어봤는데.. 오.. 확실히 전문가가 봐준 한복이라서 그런지 저랑도 잘

어울렸었고, 한번쯤 도전하지 못했던 스타일을 입어보는 것도 좋다는 생각이 들어서 밝은 느낌으로 입어

보기로 마음 먹었네요.

처음에는 살짝 다크한 한복을 찾았거든요~

ㅋㅋㅋㅋ

신랑이 너는 취향이 독특해서 문제라고~ 하지만 개인만의 스타일이 있기도 하고, 물어보니깐 요즘은 신부

님들도 분위기 있는 한복을 많이 찾아서 컬러에 구애 받지 않고 결정하는 편이라고 하더라구요 ?^^

저도 격하게 공감이 갔었답니다 ..ㅎㅎ 처음에는 무조건 밝은 컬러로 입어야하는거 아닌지~ 싶은 생각

에 혼자 고민을 했었는데 자유롭게 입는 분들을 보고 마음을 먹었죠!!

나도 내가 입고 싶은 한복을 입겠다고 말이죠~~

그런데 막상 입어보니깐 본식에는 살짝 밝은 결혼한복대여 준비를 하고, 웨딩촬영 때 다양한 느낌을 살려

서 입는게 좋겠더라구요 ??^^

저는 그래서 본식에는 화사한 컬러로 선택을 하고, 웨딩촬영 때 섹시한 한복드레스와 알록달록한 한복들

까지 다양하게 선택했어요!

신랑은 처음에 본인이 입을 한복은 생각도 안하고 있었는데 원장님이 너무 멋진 한복들을 척척 보여주시

니깐 그때서야 신이 났는지 꽤 오랜 시간을 혼자 둘러보고, 고르더라구요?

어디서 준비했느냐에 따라서 사람의 마음이 달라질 수 있는 거라는 걸 확인했는데 확실히 여기는 종류며

퀄리티가 우수하니깐 누구나 기분 좋게 준비할 수 있을 거라고 생각했네요!

결혼식이 다가오면서 많은 걱정거리로 다가서는 대전한복대여.

지금도 가장 잘한 일을 생각해보라고 하면 저는 여기를 발견해서 준비한 일인 것 같아요.

어렸을 때 부모님이 한복 입혀주신 것 외에 그 뒤로는 한번도 입어본 적이 없었는데 대전한복대여를 통

해 입어본 대전한복을 접하니깐 신기하더라구요 ??

뭔가 원단의 느낌도 좋았고, 색감 자체도 과거에 알고 있었던 것 보다 훨씬 다양했고, 신랑이랑 함께 결

혼한복을 준비하는거라서 그런건지 두근두근 떨리기까지 했답니다 >_<

정장 따로~ 드레스 따로~ 이렇게 각자가 입은 모습만 봤었다가 제대로 커플룩 준비하는 느낌이 들어서

기분이 굉장히 묘했었는데 즐거웠어요!!

상담을 받으면서 알았는데 여기는 신상한복도 꾸준하게 나오고 있기 때문에 저희는 살짝 욕심을 내서 신

상 위주로 둘러보았답니다~~

생각보다 부담없는 가격이었고, 저희는 이왕 준비하는거 생의 가장 인상깊게 기억될 수 있도록 멋진 대전

한복을 입고 싶었었거든요 !!^^

특히 드레스가 제 마음에 들지 않았었기 때문에 마음에 든 대전한복대여를 통한 대전한복만이라도 욕심

을 내서 준비해보고 싶었던 것도 사실이랍니다 ..

신랑은 정장도 예쁜데 ..한복도 멋지게 준비해서 어찌나 부러운지 몰라용 ㅠㅠ

방문하기 전에 인터넷,SNS를 보면서 엄청 알아봤었는데 확실히 실제로 보고 결정하는게 확실하기는 하더

라구요 ^^

이런저런 이유로 방문하기 어려우신 분들은 한번 문의해 보셔도 좋을 것 같아요!

특히 제가 찾은 한복차림은 여느 한복집과 달리 마네킹에다 한복을 입혀놔 나에게 맞는 한복을 한눈에 찾

아볼 수가 있었어요.

따라서 어른들 모시고 가도 불편함이 없더라구요~

대전한복대여를 통해 대전한복을 마련할 경우 신상으로 가득한 이곳 한복차림을 찾으신다면 결코 후회하

지 않을 것을 확신한답니다.

주차 또한 매장 앞에 주차하시면 되구요.

결혼한복 준비한 일도 벌써 어제일 같은데 생각보다 시간이 꽤 흘러서 신기하네요~~

오빠도 고민 고민하다 쾌자로 정했구요. 매우 예쁘다네요.

울엄마 그리고 시어머니는 이 옷으로 한번 추천 드릴려구 사진을 찍어봤네요.

대전한복점 이곳저곳 찾아봤으나 거의 유사한 디자인들의 옷이 주를 이뤘는데 이곳은 특이한 유형의 한복

들이 맘에 들었어요.

어느곳에서조차 보지못한 독특한 한복들이 많았어요.

한번의 선택이 순간을 좌우한다죠.

특별한날 특별한 한복으로 생의 최고의 날을 맞아보시기 위한 예신들의 마음을 사롭잡기에 충분한 곳이기

에 대전한복대여를 통해 대전한복을 마련하신다면 이곳을 강추해봅니다.
리뷰
회사소개
로고
042-535-5003

MON-SUN
10:00 ~ 19:00

OFF
TUESDAY

대전점 042-535-5003
전주점 063-227-2365
회사명 :
한복차림

주소 :
대전광역시 중구 계백로 1593(유천동)

대전점 :
대전광역시 중구 계백로 1593(유천동)

전주점 :
전주시 완산구 백제대로 303

사업자등록번호 :
714-67-00247

이메일 :
jangsy600@naver.com