한복차림

서브탑
Home > 대전한복대여 고급스러움의 끝판왕 > 고객 후기

대전한복대여 고급스러움의 끝판왕

본문

코로나19로 인한 여파가 다소 가시긴 했지만 아직도 사회 곳곳에서 여전한 것 같습니다.

종전과 사뭇다른 비대면 접촉이 하루가 다르게 확산되면서 결혼 풍습 또한 많은 변화를 불러 일으키고 있

답니다.

이런저런 이유로 결혼을 마냥 미뤄왔던 친구의 결혼 날짜가 코앞으로 다가오면서 먼저 경험을 해본 저에

게 친구의 부탁 전화가 빗발칩니다.

귀찮을만큼 성화를 대는 친구의 부탁에 떠밀려 오늘은 친구 한복 고르기에 함께 동행을 해 봅니다.

대전 이곳저곳 즐비한 한복대여점을 뒤로한채 많은 예비신부들에게 사랑을 받고 있는 대전 중구 유천동

유천사거리에 위치한 한복차림을 찾았답니다.

대전한복대여를 통해 대전한복을 준비하는 예신들에게 이곳 한복차림은 결혼준비의 핫플레이스로 소문이

자자하답니다.

이날엔 친구와 신랑이 함께 하는줄 알았는데 예상과 달리 뜻밖에 양가 어머님이 함께해 순간 당황했답니

다.

하지만 친구를 돕기로 마음먹은 만큼 기쁜 표정으로 오늘 하루를 함께 하기로 했지요.

저 또한 하루하루가 바쁜 일과이지만 친구 한복 고르기에 같이할 수 밖에 없는 또다른 이유가 있답니다.

나에겐 둘도 없는 형제같은 친구거든요.

저 또한 친구를 도와줄 수 있다는 것 자체가 넘 기쁜 일이었거든요.

너와네가 따로없이 늘 항상 대부분의 일을 함께 하는 친구의 결혼식이 여느 결혼식보다 특별한 날로 기억

되길 바라는 마음이 간절했거든요.

망설임없이 달려간 이곳 한복차림은 최근 결혼을 마친 친구와 지인들이 주저없이 추천해준 대전한복대여

점이랍니다.

같은 성당에 다니는 후배 두명에게 물어봤더니 서슴없이 유천동 사거리 한복차림을 이야기 하더라구요.

대전한복대여에 나선 에비신랑신부들에게 더할나위없는 명소로 자리잡은지 이미 오래인 것 같아요.

해서 자신있게 친구와 친구 어머님을 모시고 한복 나들이에 나서게 됐어요.

한복차림을 찾기전에 먼저 예약전화를 해놓았지요.

왕복 8차선 도로의 번잡한 네거리에 위치해 주차하는데는 다소 어려움이 있었어요.

주차후 어머님을 모시고 한복차림을 들어서는 순간 어서오세요라는 원장님의 꾀꼬리같이 예쁜 목소리가

기분좋게 들려왔어요.

아니나 다를까 에쁜 목소리의 주인공 원장님의 빼어난 외모에 다시한번 마음이 심쿵하더라구요.

준비된 탁자에 앉은 후 원장님으로 부터 진지한 상담을 받으며 담소를 나눴죠.

갑자기 눈에 훅 들어온 신랑신부 한복드레스가 시선을 사로잡았어요.

여느 한복대여점과 달리 이곳 한복차림은 대전과 전주점 외에도 몇 개의 매장을 더갖춰 직영 운영하는 곳

이었어요.

주변에 입이 달도록 들었던 명성만큼이나 한복들이 정말 예뻤어요.

양가 어머님까지 모시고 왔는데 마음에 드는 게 없었다면…

그 불똥은 저에게 튀었을텐데 참 다행이죠ㅋㅋ

그리고 이곳 한복차림은 원장님이 직접 일대일로 상담을 해주시고 피팅는 무료죠.

아울러 이곳 한복차림은 원장님의 특별한 배려로 예약시간을 널널하게 잡으시면서 여유있게 이한복 저한

복 마음에 드는 한복을 입어볼 수 있는 특권도 함께 누릴 수 있답니다.

예약한 시간에는 딱 저희 팀만 있기 때문에 남 시선 신경 쓸 필요 없이 편안하게 입어볼 수 있어 좋았어

요.

코로나가 다소 진정기미에 접어들긴 했지만 상담을 할 때 역시 원장님이 계속 마스크를 착용해 이 또한

안심이 됐어요.

가끔식 문을 열어가며 환기하는 모습 또한 고객에 대한 세심한 배려를 느낄 수 있었어요.

주차가 힘들 줄 알고 일부러 차 한 대에 어색하게 5명이 타고 갔었는데 웬걸..ㅋㅋ

건물 주변에 무료 주차할 수 있는 공간들이 많았어요.

저는 이번 기회에 우리나라 전통한복이 이렇게 에쁘고 종류도 많은지 처음 알게 됐어요.

스타일도 다 다르고 좔좔 흐르는 고급스러움이 뭐라 말로 설명할 수가 없네요.

친구 얼굴은 차마..가려줬어요.

개인정보 보호차원에서~ㅎㅎ

이미 이곳 한복차림은 한복으로 유명한 곳이라서 빨리 서둘러 예약하지 않으면 예쁜 옷을 놓칠 수가 있다

고 해요.

예년 이맘때와 달리 코로나 여파로 연기된 결혼식이 잇따라 열리면서 대전한복대여에 나선 예신들의 발길

이 줄을 잇고 있기 때문이죠.

미리미리 서두르시는거 추천드립니다!ㅋㅋ

예쁜 디자인 한복들이 다 예약찼을까봐 걱정했는데 다행히 친구가 마음에 들었던건 가능해서 냅다 바로

예약을 하고 왔죠!!

아무래도 품격있고 세련된 프리미엄 옷을 부담없는 경비로 대여를 하던 맞춤을 하던 할수 있으니 많은 예

비 신부들에게 인기가 있는것 같아요.

이같은 우아한 대전한복을 준비할 수 있다는 것도 또다른 행운이 아닐까 생각해요.

가격 역시 여느 곳 대전한복대여점에 비해 가성비 엄지척이었어요.

예쁘고도 저렴한 착한 가격의 대전한복대여에 다시한번 놀랐죠.

퀄리티는 뭐 당연히 이곳 한복차림이 특별히 훌륭했구요.

유명한 매장은 다 그만한 이유가 있는거 같아요.

레이스가 많은 스타일이라 처음 딱 봤을 땐 촌스러울거 같다 라고 생각했는데 막상 입어보니 그렇게 이

쁠 수가 없어요.

저는 이 디자인에 한 표를 줬답니다!!

친구도 본인이 이렇게 잘 어울리는지 몰랐다며 혼자 자기입은 모습에 취해서 셀카를 어찌나 찍던지..ㅋㅋ

최고급 원단과 신상 원당만을 고집하며 한복을 짓다보니 부티가 좔좔 흘러요.

게다가 원장님의 특별한 노하우 & 경력은 정말 최고의 안목이라 아니할 수 없었어요.

대전한복을 준비하기 위해 대전한복대여에 나선 예비신부들의 발길이 줄을 잇는 이유가 여기에 있나봐요.

솔직히 처음엔 종류가 너무 많아서 뭘 어디서부터 골라야 할지 걱정스러웠는데 딱 입을 당사자들을 보시

더니 어울릴 법한 컬러들을 선별해 주시더라구요.

자기 체형은 물론 얼굴 피부톤에 따라 달라지는 맵시를 쉽게 알아차린 원장님의 빼어난 색감 선택에 다시

한번 손스레를 쳤답니다.

얼굴이 웜톤인 친구에게 그야말로 안성맞춤인 파스텔톤의 대전한복을 서슴없이 피팅하는 전문가적 식견

의 원장님 실력에 친구와 난 혀를 차고 말았답니다.

이같이 아름다운 고급스럽고도 우아한 대전한복이 즐비한 것은 매년 시즌 별로 디자인도 하시고 다른데서

는 볼 수 없는 화보 촬영도 한대요.

게다가 들어가는 자수는 직접! 수놓아 손자수로 완성을 시키시는 거라고 해요.

확실히 이런 과정에서 차이가 있기 때문에 완성됐을 때 느껴지는 고급스러움은 어디다가 비교할 수가 없

겠죠?ㅋㅋ

특히 이곳 한복차림은 혼주분들에게 더할나위없는 우아하면서도 고운 대전한복들이 즐비했어요.

결혼식날 만큼은 신랑신부만큼 양가 부모님들도 주인공이나 다름없기 때문에 예쁜옷 입고 싶은건 당연하

잖아요?

게다가 같이 오셔서 한번에 고르시니 색감도 어느정도 맞출 수 있어서 좋은거 같아요.

대전한복대여를 통해 대전한복을 마련할 경우 이곳에서의 한복 준비는 결혼식이라는 생의 단 한번뿐인 기

쁜날을 더욱 빛내줄 것입니다.

이것저것 예쁜 대전한복에 취해 어리둥절하던 친구는 제가 투표한 레이스 보다 이렇게 커플로 대전한복대

여를 결정했답니다

그래요 뭐 제 의견이 뭐가 중요하겠어요 ㅋ

근데 이날은 양가 어머님들 역시 입는 쪽쪽 어찌나 맵시가 있던지 흡족해 했어요.

여느 대전한복대여에서 찾아볼 수 없는 세련된 디자인의 대전한복들은 양가 어머님들의 마음을 사로잡기

에 충분했어요.

아마 본식 날은 신부화장도 하고 풀셋팅하고 입으니 더이쁘겠죠~?

친구 신랑은 키가 좀 작아서 안 어울릴거 같다고 걱정했는데 웬걸~

너무 잘 어울리거 있죠?

이곳 한복차림의 한복들이 다 그런거 같아요.

다리가 길어보이는 효과가 있어 작은 키의 단점을 커버해줬어요.

보통 키가 작은 사람들은 대전한복을 비추한다 들었는데 여기 한복차림 대전한복은 다리가 길어 보이고

좋더라구요!!

모처럼 마음먹고 나선 대전한복대여를 통해 여러가지 스타일의 다양한 대전한복을 입어봤어요.

너무 많이 입어보는거 아닌가? 좀 걱정도 됐지만 한복차림 원장님이 먼저 이것저것 추천해 주시면서 보는

것 보다 입어봐야 느낌을 알수있다고 하며 여러 가지 다양한 스타일의 대전한복을 보여주셨답니다.

여기가 대전한복대여 중에서도 얼마나 유명한 곳인지 이날 직접 느낄수 있었어요.

아무리 이쁜걸 입어도 액세서리가 별로면 영 이쁘지가 않은데 여기 한복차림은 직접 수작업으로 다 일일

이 만드신 소품들도 많이 챙겨주셔서 스타일이 더 돋보였던거 같아요.

옷도 대여라지만 관리가 워낙 잘 되어 있어서 마치 새것 같다고 양가 어머님들이 싱글벙글 했어요.

그도 그럴것이 한복차림 대전점은 지난 20018년 12월에 문을 열었기 때문이 모두가 신상품에 새옷일

수 밖에 없답니다.

이날 저 빼고 다들 여러벌 입어보셨네요.

하하 나가기 전에 한번 찍어봤어요.

이렇게나 대전한복들이 많아요.

순간의 선택이 평생을 좌우한다는 옛 속담처럼 이같은 한복차림에서의 대전한복대여는 결혼이라는 특별

한 날을 더욱 빛내줄 것입니다.

결혼을 앞둔 예신님들 주저말고 한복차림을 강추강추 합니다.^^
리뷰
회사소개
로고
042-535-5003

MON-SUN
10:00 ~ 19:00

OFF
TUESDAY

대전점 042-535-5003
전주점 063-227-2365
회사명 :
한복차림

주소 :
대전광역시 중구 계백로 1593(유천동)

대전점 :
대전광역시 중구 계백로 1593(유천동)

전주점 :
전주시 완산구 백제대로 303

사업자등록번호 :
714-67-00247

이메일 :
jangsy600@naver.com